1、  服务门户简介

“中南财经政法大学服务门户”是服务化应用与服务的统一访问入口,为全校师生提供与其身份相对应的个性化的一站式信息服务,使得师生能够方便快捷地获取到各类资源和服务,提高学习、工作效率

“中南财经政法大学服务门户”一期工程主要解决学校各个应用系统登录认证不统一、数据共享困难、业务服务分散部署等问题。校内教学、科研、管理、生活服务等方面的各类应用系统及其业务服务,通过各种集成手段与信息化校园进行集成后,将统一通过服务门户进行集中展现,为师生提供全面、高效、综合的资源共享和信息化服务

“中南财经政法大学服务门户”采用统一身份认证平台进行用户登录认证。用户使用统一身份认证帐号登录一次服务门户后,即可直接进入和访问门户中集成的应用系统及其展现在门户中的业务服务。

2、  服务门户一期工程用户范围

服务门户一期工程的用户范围是在职教职工、研究生和本科生。教职工信息由人事处提供、研究生信息由研究生院提供、本科生信息由教务处提供。

3、  服务门户访问

打开中南财经政法大学主页,点击右上角的“校园门户”,或打开IE浏览器,输入学校服务门户地址:http://i.zuel.edu.cn/,进入如图1所示的“中南财经政法大学服务门户”登录,正确输入用户名和密码,通过身份认证后即可进入服务门户。

  1 “中南财经政法大学服务门户”登录页

4、  用户登录

“中南财经政法大学服务门户”采用统一身份认证平台进行用户登录认证。

1)      用户名

l  教职工:教职工编号 

l  学生:本人学号。

2)      密码

教职工和学生的初始密码与个人身份证号相关,采用以下规则:

l  15位身份证号码:取最后6位作为密码

l  18位身份证号码:取最后6位作为密码

 

5、  个人设置

用户首次登录“中南财经政法大学服务门户”成功后,系统将要求必须修改初始密码和进行个人设置。如图2所示。

  2 修改初始密码和个人设置

1)        修改初始密码

为安全考虑,系统要求用户必须修改初始密码。

2)        设置“登录别名”

 “登录别名”的设置是为了便于用户以自己喜欢好记的别名登录服务门户。用户可以在“登录别名”设置项设置自己喜欢好记的的登录别名,如:yanly。当然,如果某别名已被使用,则需要选择另外的别名。系统别名设置原则是先设先得。

登录别名的设置也可以在进入门户后,点击右上角的“个人设置”-“密码及别名修改”进行。

特别提示:“登录别名”必须以字母开头。

3)        设置“密码重设问题”

系统要求用户必须设置“密码重设问题”和“您的答案”,以及设置“出生日期”,用于用户忘记密码时通过回答这些问题重新设置密码。

4)        设置“密码重设邮箱”

系统要求用户必须设置“密码重设邮箱”,用于忘记密码时可以通过电子邮件重新设置密码。

6、 忘记密码

用户如果忘记了登录密码,可以在服务门户登录页使用“忘记密码”功能重新设置。如图3所示。

  3 忘记密码

点击登录页面的“忘记密码”,系统将打开密码重设页面,如图4所示:

4 忘记密码

系统提供两种找回密码的方式,用户可以选择点击其中之一:

1)        “通过回答问题找回密码”(如图5

5  通过回答问题找回密码

用户按照系统提示,填写登录“用户名”和“生日”,点击“下一步”,如果“用户名”正确,“生日”与个人设置中的“出生日期”匹配,则进入回答“密码重设问题”页面,如图6所示。

6 回答“密码重设问题”

用户填写“答案”,点击“下一步”,如果与个人设置中的“您的答案”匹配,则进入新密码设置页面,如图7所示。

7重新设置密码1

用户输入新密码,点击“确认”,完成密码重设。

2)        “通过电子邮箱找回密码”(如图8

8 通过电子邮箱找回密码

用户填写登录“用户名”和“邮箱”,点击“下一步”,如果“用户名”正确,“邮箱”与个人设置中的“密码重设邮箱”匹配,则系统(portal@wisedu.com)将发送一封内容为密码重设链接的邮件给该邮箱。

用户进入该邮箱,打开来自portal@wisedu.com的邮件,点击密码重设链接,则进入新密码设置页面,如图9所示。

9 重新设置密码2

用户输入新密码,点击“确认”,完成密码重设。

7、  安全提示

“中南财经政法大学服务门户”使用统一身份认证平台进行登录认证。用户只要成功登录中南财经政法大学服务门户,就可直接进入和使用自己有权限的应用系统和业务服务,查询自己的个人信息。

为了您的安全,特别提示您:

l     不要将自己的用户名和密码告诉他人。

l  在您登入服务门户并完成访问后,请点击服务门户首页右上角的退出按钮,完全退出服务门户。